Área Científica

Envio de trabalhos
Os interessados deverão fazer a submissão dos trabalhos científicos diretamente no sistema de inscrição.
Primeiro, deve ser feita a inscrição. Em seguida, no Menu principal, clicar no ícone referente à submissão de trabalhos.
Portanto, para o autor principal prevalecem as seguintes condições:
  • Para fazer a submissão de trabalhos, é necessário fazer a inscrição no 13º CBA, sem o pagamento da taxa de inscrição.
  • Se ao menos 1 (um) trabalho for selecionado, o pagamento da taxa de inscrição deverá ser realizado no período de 25 a 31 de julho de 2022, no valor diferenciado de R$ 650,00.
  • Se não tiver ao menos 1 (um) trabalho selecionado, o autor principal poderá se inscrever em outra categoria na qual melhor se enquadrar, pelo preço de tabela.
Formato do envio

O envio de trabalho científico será feito por meio de um “Resumo simples”, com mínimo de 200 e máximo de 600 palavras e o upload do trabalho completo em formato pdf, de acordo com o template disponível.

ENVIE SEU TRABALHO

Clique e faça o envio do seu trabalho.

Instruções Gerais e Template

Conheça as instruções gerais e o passo a passo para a submissão de trabalhos.

Áreas de conhecimento
Para o 13º CBA, serão aceitos trabalhos de oito áreas:
cotton
I.
Produção Vegetal – Fisiologia, Fitotecnia, Nutrição de Plantas e Sistemas de Produção
smartphone
II.
Agricultura Digital – Agricultura de Precisão e Inteligência Artificial
harvest
III.
Colheita/Beneficiamento/
Qualidade de fibra e do caroço
bug_leaf
IV.
Controle de Pragas – Entomologia e Biotecnologia
bug_virus
V.
Fitopatologia e Nematologia
grass
VI.
Matologia e Destruição de Soqueira
plant_cience
VII.
Melhoramento vegetal e Biotecnologia
socioeconomico
VIII.
Socioeconomia

O PRAZO DE SUBMISSÃO DOS TRABALHOS É DE 05 DE ABRIL A 28 DE JUNHO DE 2022.
SAIBA MAIS SOBRE O REGULAMENTO PREMIAÇÃO CIENTÍFICA.

COMISSÃO CIENTÍFICA
CC_Jean Louis Belot
Jean Louis Belot
IMAMT - COORDENAÇÃO GERAL
CC_Alexandre Schenkel
Alexandre Schenkel
AMPA
CC_Ana Luiza Borin
Ana Luiza Borin
EMBRAPA-GOIÂNIA
CC_Carlos Moresco
Carlos Moresco
AGOPA
CC_Celito Breda
Celito Breda
ABAPA
CC_Eduardo Moreira Barros
Eduardo Moreira Barros
Consultor Agronômico e Pesquisador - De Lollo Agronegócios
CC_Fernando Lamas
Fernando Lamas
EMBRAPA AGROPECUÁRIA DOURADOS
CC_Márcio de Souza
Márcio Souza
IMAMT
CC_Odilon Reny Ribeiro Ferreira Silva
Odilon Reny Silva
EMBRAPA ALGODÃO
CC_Rafael Major Pitta
Rafael Major Pitta
EMBRAPA SINOP
CC_Táimon Semler
Táimon Semler
Raízes Consultoria
Livros de resumos
TRABALHOS CIENTÍFICOS – 2015
TRABALHOS CIENTÍFICOS – 2017
TRABALHOS CIENTÍFICOS – 2019
AUTORES DE TRABALHOS
PREMIADOS – 12º CBA
Resistência de genótipos de algodoeiro a bemisia tabaci biótipo b.

Autora: Isabela Machado de Oliveira Lima

Atividade da enzima peroxidade como indicativo de tolerância à deficiência hídrica em algodão.

Autora: Ilca Puertas de Freitas e Silva

Tiago Zoz, da Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul.
Fábio Echer, da Unoeste – Presidente Prudente.

Mapeamento associativo e identificação de ideótipos para arquitetura do sistema radicular em algodoeiro.

Autor: Saulo Muniz Martins

Competição intra e interespecífica de lagartas de helicoverpa armigeira e spodóptera frugiperda em algodoeiro.

Autor: Danilo Renato Santiago Santana

Sequestro de carbono em diferentes sistemas de cultivo e manejos em solo a renoso com rotação de algodão, soja e milho.

Autor: Julio Cesar Bogiani

Rede neural artificial para estimular a produtividade do algodão utilizando imagens de alta resolução.

Autora: Francielle Moreli Ferreira

Análise de risco da produção de algodão em mato grosso para quatro diferentes tecnologias transgênicas.

Autor: Fábio Francisco De Lima

Desenvolvimento e avaliação de um flambador para o deslintamento de sementes de algodão para a agricultura orgânica.

Autor: Fellipe Macedo Guimarães

Infestação de plantas daninhas em sistemas de produção de grãos e fibras no cerrado.

Autor: Igor Guimarães Barbosa

Tratamento de sementes com nematicida biológico no controle do nematóide reniforme, ocorrente na cultura do algodão.

Autor: Iuri Dario

X